27 de octubre de 2010

BIZCOCHO DE GALLETAS "MARIA" Y CHOCOLATE

Bizcocho de galletas "María" y chocolate


Os pongo la receta de este bizcocho que además de riquisimo viene ideal para las tartas fondant, tiene una textura buena para que aguante el peso y los adornos que les pongamos, queda buenisimo y se puede rellenar con lo que queramos, para un molde de 20 cms queda una altura estupenda. También lo que hago para que el bizcocho coja algo de cuerpo es hacerlo la tarde antes y lo dejo reposar hasta que preparo la tarta al día siguiente.


Ingredientes para un molde de 20 cms. :

- 150 gr. de chocolate postres Mercadona

- 1 paquete (1 rulo) + 12 galletas María
(pulsa aquí para verlas)

- 135 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

- 100 gr. de azúcar

- 4 huevos

- 3 cucharaditas de levadura Royal


Preparación con Thermomix:


Precalentar el horno a 180º C, ahora troceamos el chocolate 6 ó 7 segundos hasta que quede en trocitos no muy pequeños, retiramos y reservamos.


Triturar ahora las galletas 15 segundos a Velocidad 5 hasta 10 progresivamente hasta que nos quede en polvo, a continuación añadimos el resto de ingredientes y lo ponemos a Velocidad 7 hasta que este todo bien ligado.



Añadimos el chocolate y lo mezclamos con la espátula.


Poner la mezcla en un molde (de 20 cm) ya engrasado con mantequilla y harina y lo horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente (según cada horno), hasta que al pincharlo salga limpio el palillo o cuchillo.


Preparación de manera tradicional:

Precalentar el horno a 180º C, ahora picar el chocolate, bien con un cuchillo o una picadora, no muy picado, mas bien con trocitos.

Picar las galletas también con una picadora hasta que este bien molida, en polvo, a continuación añadir el resto de ingredientes y remover bien hasta que este todo bien ligado, por ultimo el chocolate pero solo remover para que se mezcle con la masa.

Poner la mezcla en un molde (de 20 cm) ya engrasado con mantequilla y harina y lo horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente (según cada horno), hasta que al pincharlo salga limpio el palillo o cuchillo.



En el interior, con su chocolate derretido, esta increíble, os lo recomiendo.




6 comentarios:

  1. alaaaaaaaaaa que buena pinta no????? ME APUNTO ESTA RECETA . GRACIAS!!!!!!!!! MUAK

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  2. El domingo tengo que hacer una tartita, y el segundo piso voy a hacer esta receta, con tu permiso claro, has probado a hacerlo con chocolate blanco? ummmmm, tiene que estar buenisimo, bsitos

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  3. Mayte muchisimas gracias, la verdad que desde que probe esta receta no he parado de hacerla.


    Carmen gracias guapa, la verdad que tiene que estar increible, la proxima vez probare, gracias por la idea.


    Un saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.

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  4. Mañana te digo como me ha salido, jejeje

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  5. Hola Mery, como te dije ayer, ayer mismo hice el bizcocho, y de sabor buenisimo, pero a mi me quedo muy desmigado ¿a que puede ser debido? como lei que era perfecto para el fondant, el mio de ayer no, porque se deshacia. Puse los ingredientes que hay en tu receta, ¿que me pudo pasar? ¿o es asi el bizcocho?
    Muchas gracias por todo

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  6. Laura perdona que no te contestara antes, la verdad que yo lo he hecho varias veces y siempre estupendo, aunque lo que siempre hago es hacerlo la tarde antes para que repose, el mismo dia que lo haces esta demasiado tierno, quizas pueda ser esto el problema que tuviste. Normalmente me dicen que este bizcocho es demasiado seco y mas cuando van pasando los dias.


    Un saludo y espero que sea este el problema, prueba la proxima vez y me cuentas, gracias por todo guapa.

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.