27 de octubre de 2010

GALLETAS CON ALMENDRAS


Estas galletas están increíbles con ese toque de almendras, es ideal para los niños porque además de tomar galletas están tomando frutos secos con todas sus propiedades. Están estupendamente también para adornar aunque tenemos que tener cuidado con la textura de las almendras y no queden muy grandes los trocitos, mejor mas picaditas.

Otra cosa que he visto es que no se deben hacer mucho las galletas en el horno, solo que doren un pelin, cuando las sacas y se enfrían terminan poniéndose un poco mas duras y si las hace muchos luego quedan como piedras, jajajajajaja, parecen que cuando se sacan del horno no están hechas y están blandas pero como dije antes según van enfriando van poniéndose un poco mas duritas y con mejor textura.


Ingredientes para 25 galletas:
(aproximadamente, según los moldes que usemos)

- 50 gr. de almendras crudas

- 150 gr. de harina de repostería

- 90 gr. de mantequilla

- 1 huevo pequeño

- 70 gr. de azúcar


Preparación con Thermomix:

Poner las almendras y triturar a Velocidad 5 hasta que veamos que estén bien molidas aunque sin hacerlas polvo, que tengan algo de textura, sacar del vaso.

Añadir la harina, la mantequilla en trocitos, el huevo, el azúcar y por ultimo las almendras, programar 20 segundos a Velocidad 6.

Sacar la masa y hacer una bola, envolverla en film transparente y reservar en el frigorífico durante una 1 hora aproximadamente, para que luego se pueda trabajar bien con ella ya que es una masa muy suave.

Con el horno precalentado a 160º C poner las galletas sobre la bandeja, dejarlas unos 15 ó 20 minutos aproximadamente hasta que veamos que los filos estén algo doraditos, no mucho que luego endurecen al sacarlas y enfriarse y pueden quedar muy duras, al sacarlas del horno todavía están algo tiernas.


Preparación de manera tradicional:

Triturar las almendras si las hemos comprado enteras.

Poner en un bol la harina, la mantequilla en trocitos, el huevo, el azúcar y las almendras, amasar hasta que este todo bien ligado, luego a continuación hacer una bola, envolverla en film transparente y reservar en el frigorífico durante una 1 hora aproximadamente, para que luego se pueda trabajar bien con ella ya que es una masa muy suave.

Con el horno precalentado a 160º C poner las galletas sobre la bandeja, dejarlas unos 15 ó 20 minutos aproximadamente hasta que veamos que los filos estén algo doraditos, no mucho que luego endurecen al sacarlas y enfriarse y pueden quedar muy duras, al sacarlas del horno todavía están algo tiernas.


2 comentarios:

  1. Dios, como tienes tiempo de hacer tantas cositas, creo que al final voy a tener que dejar de trabajar, jajaja, bsos

    ResponderEliminar
  2. Carmen gracias guapa, jajajaja, no creas que todo esto lo hice hace poco es que he puesto las recetas que ya tenia, aunque ultimamente no paro, jajajajajaja.

    ResponderEliminar

Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.