27 de octubre de 2010

GALLETAS SIN HUEVO



Aquí os pongo esta receta para galletas, es sin huevo y la verdad que me encanta y además saben estupendamente. La masa es fácil de manejar y se le puede añadir lo que deseemos, unos aromas como vainilla, almendra, canela, ... y también trocitos de chocolate, pasas, ... y una vez listas solo quedaran adornarlas.

Un truquito que me viene estupendamente es que en lugar de poner la mantequilla a temperatura ambiente la uso directamente del frigorífico y me deja la masa mejor, podéis probar también con la mantequilla a temperatura ambiente a ver como os viene mejor a vosotros.

Otra cosa que he visto es que no se deben hacer mucho las galletas en el horno, solo que doren un pelin, cuando las sacas y se enfrían terminan poniéndose un poco mas duras y si las hace muchos luego quedan como piedras, jajajajajaja, parecen que cuando se sacan del horno no están hechas y están blandas pero como dije antes según van enfriando van poniéndose un poco mas duritas y con mejor textura.


Ingredientes:

- 250 gr. de harina de repostería

- 165 gr. de mantequilla

- 75 gr. de azúcar glass


Preparación:

Mezclar el azúcar glass con la mantequilla.



Añadir la harina, yo la he tamizado y remover bien con la espátula hasta que no se pueda y entonces mezclar con las manos hasta que este todo bien ligado, pero no mucho solo lo suficiente para que quede una masa homogenea.



Dejar la masa bien tapada en el frigorífico durante unas horas, cuantas mas mejor para luego trabajarla sin problemas.


Ya veis todas ya esperando para ir al horno, dejarlas unos 15 minutos aproximadamente a 175º C hasta que doren un poquito, luego dejar enfriar y ya estaran listas para adornar.




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