31 de diciembre de 2010

VASOS DE GANACHE DE TURRON, BIZCOCHO, GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE Y FROSTING DE CHOCOLATE


El otro día estuve en la reinauguración de la tienda de mi amiga, "La Casita Dulce de las Flores", puso unos vasitos de desgustacion que estaban increíbles, aunque me dio la receta no he podido hacerlos como ella pero con lo que tenia hice estos vasos copiando el montaje. Con los ganaches que hice para el relleno del tronco de Navidad, uno de turrón y otro de chocolate pude montar estos vasos que serán el postre de esta Nochevieja.

Ingredientes:

- Ganache de turrón (receta mas abajo)

- Ganache de chocolate con leche (receta mas abajo)

- Bizcocho

- Frosting de chocolate
(yo lo compre en la tienda de mi amiga, podéis verlo aquí)

- Cacahuetes de chocolate para adornar (opcional)



Ganache de turrón:

- 400 gr. de nata para montar (35% de grasa)

- 1 barra de turrón blando

- Azúcar al gusto si es necesario
(por si nos gusta aun mas dulce)

Preparación:

Poner la nata en un cazo y dejar cocer sin esperar a que hierva, añadir el turrón, dejar que derrita y se mezcle, yo lo tuve que pasar por la batidora para que quedara más fino.

Dejar templar y poner en el frigorífico hasta el otro día.

Montarlo con las varillas eléctricas como lo hacemos normalmente y reservar.



Ganache de chocolate:

- 400 gr. de nata para montar (35% de grasa)

- 300 gr. de chocolate con leche

Preparación:

Poner la nata en un cazo y dejar cocer sin esperar a que hierva, añadir el chocolate, dejar que derrita y se mezcle.

Dejar templar y poner en el frigorífico hasta el otro día.

Montarlo con las varillas eléctricas como lo hacemos normalmente y reservar.



Montar los vasos:

Poner la ganache de turrón ya montada en la base, luego el bizcocho que se puede bañar con algún almíbar, luego la ganache de chocolate con leche montada y por ultimo el frosting de chocolate con los cacahuetes bañados como adorno, también como veis en esta foto de abajo se pueden poner sin ellos.





2 comentarios:

  1. Insuperable! Qué buena pintaaaaaaaaaa!
    Ufffff, para algún postre caerá seguro, Mery...

    Gracias por la idea!

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  2. Me alegra que te guste, la verdad que estaba riquisimo aunque demasiado empalagoso, demasiado chocolate, la proxima vez pondre menos, pero fue un exito.

    Un saludo y muchisimas gracias por todo.

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.