26 de agosto de 2010

TARTA PARA UN BAUTIZO




Esta tarta la hice para Luma en el día de su bautizo y para que sus padres tuvieran un día dulce ya que no tenían junto a ellos a su familia, están muy lejos. Unos amigos que seguro se acordaron de los mas cercanos que se encuentran en sus países en Sudamerica, muchos kilometros pero que seguro que estuvieron de corazón, aunque su familia seguro que también estaban contentos sabiendo que era un día muy feliz y que tenían personas que los acompañamos en este día.


TARTA COMIDA JAPONESA



Este fin de semana celebramos el cumpleaños de mi cuñado Salva y llevo pensando que le podía hacer para su tarta, como le encanta la comida japonesa no dude y aquí tenéis este plato con comida típica de este país, su mantelito rojo, sus palillos y como adornos unas palabras que he copiado y he escrito, aunque los significados no me acuerdo bien, creo que eran Suerte, Amigo, Paz, ... , aunque no se si estarán bien escritas pero yo le puso todo mi empeño, jajajajajaja.


El bizcocho es uno nuevo que pedí prestado a Lara con su increíble blog "Tartacadabra" , Bizcocho de Chocolate de Whimsical Bakehouse y no podéis imaginar la pinta que tiene, seguro que los chocolateros "fliparan", jajajajaja. Muchisimas gracias Lara por todo y por tus increíbles tartas, os recomiendo que os paséis por su pagina "Tartacadabra" para ver las maravillas que hace.







TARTA VIAJERA



Aquí os enseño esta tarta viajera, me hubiera gustado ponerle mas detalles y hacerla mas grande, pero no me atreví ya que viajaría mucho y no sabia como llegaría, al final llego bastante bien, para la próxima sera muchisimo mejor y mas grande ya que me quede contenta con el resultado después de algunas horas de viaje.

Visitaba a mis familiares y decidí llevarles algunos dulces, hice un par de bizcochos de naranja, otro tipo marmolado con chocolate y aroma de plátano y unas magdalenas para mi tía que ultimamente como esta malita no puede comer mucho y estas con un poquito de leche seguro que le vendrán estupendamente. Esta tarta como no iría para el peque de la casa, Dani, y con un molde pequeño de corazón le hice un bizcocho, relleno de chocolate, lo forre de Fondant como si fuese una carretera y un coche (que probé hacer con un molde que compre el otro día, era para hacerlo con escayola pero yo probé con el fondant y quedo estupendamente), con algunas flores y piedras para darle algún que otro detalle, es lo que me dio tiempo después de estar todo el día preparando el resto de dulces, no podéis imaginar el olor que tenia en la cocina, jajajajaja.





TARTA CON CAMPANILLA Y POCOYO




He comenzado con el modelaje y este es mi primer experimento, como vereis tengo muchisimo que mejorar pero todo ira poco a poco y espero terminar cogiéndole el truquillo. A la pobre de campanilla le hacen falta algunos arreglos, la masa por algunos lugares termino agrietándose, los ojos también le quedaron un poco saltones, mas que un gato en una pescadería, jajajajajaja, y el pelo las mechas tendré que hacer un cursillo de peluquería, por otro lado al pobre de Pocoyo le sobran algunos kilillos, se ve que los que he perdido se los he dado a el, jajajajajaja.


Esta dedicada a mis sobrinas que espero como siempre que disfruten con ella, que solo hay que ver la cara que ponen los niños cuando ven este tipo de tartas y como no sabiendo que tooooooooooooodo se come, jajajajaja.


TARTA CON SIRENITA REFLEJADA EN UN ESPEJO




Esta tarta tiene historia, era para dos hermanas que aunque no tienen la misma edad deben de tener todo igual, después de mucho pensar y para que no se pelearan por los mismos detalles decidí hacerlo todo doble y con ello que la sirenita se mirara en un espejo, una para cada una, al igual que el resto de adornos.


Toda ella de fondant con detallitos, figuritas, ... incluidas, el relleno y bañado con almíbar de chocolate ya que les encanta.


TARTA FLOWER POWER




Esta es la tarta que prepare para mi cumpleaños, como no "Flower Power", no podía ser de otra manera, jajajaja, lleva flores, el símbolo de la paz, corazones y un pequeño autobús con mas flores, aunque como dice el refrán que en casa de herrero cuchillo de palo no esta realmente como me hubiera gustado pero al final esto es lo que ha salido, esta rellena de ganaché de chocolate con leche y crema de leche.


TARTA CON ZAPATILLAS DE BEBE EN AZUL



Esta tarta es para unos amigos que han tenido un bebe, mi amiguito Hugo, aunque todavía no creo que pueda probarla pero si para que sus papis puedan disfrutarla, lleva unas zapatillas que vi en un vídeo de youtube (podéis ver el paso a paso "aquí"), no son tan dificiles como parece y con paciencia se pueden hacer sin problemas. Esta rellena de ganaché de chocolate y los zapatitos están también hechos con fondant espero que este rica y disfruten con ella, en cuanto pueda Hugo comerlas le haré una especial para el.


TARTA CON ZAPATITOS DE BEBE EN ROSA




Esta tarta fue para unos amigos que han sido papas de una pequeña, Eva, le lleve de regalo un vestidito precioso para la peque pero como siempre me gusta acordarme de las mamis en lugar de la caja de bombones que compro normalmente he dedicido llevarle una tartita que prepare especialmente para ella (va rellena de dulce de leche), bueno su marido también puede probarla, jajajajajaja.


Como es una nena decidí ponerle encima unos zapatitos rosas que hace tiempo vi en youtube (podéis ver el paso a paso "aquí"), son facilisimos aunque como son los primeros se han resistido un poquitin, sobre todo uno de ellos que al final cuanto mas lo tocaba peor quedaba, así que como veis quedaron, también tienen todavía los papelitos dentro de los zapatitos ya que son de fondant y los deje mientras secaban.


TARTA CON FLORES, MARIPOSAS Y PATITOS

Tarta con flores, mariposas y patitos


Aquí podéis ver una tarta para mis amiguitas Alba, Nerea (mi ahijada) y María, espero que les guste, la hice con un poco de todo, tenia varias ideas y al final las puse todas juntas, jajajajaja, los patitos, las flores, las mariposas (un poco desproporcionado con el tamaño de los patitos, jajajaja, unas muy grandes y los otros muy pequeñitos), me hubiera gustado hacer algun muñequito para practicar la modelacion pero no he tenido tiempo, por ahora he practicado con varias técnicas y espero pronto hacer tartas tan estupendas como las que veo por algunos blogs.


Esta rellena de ganaché de chocolate con leche con otra capa de chocolate blanco y para pegar el fondant crema de leche, el bizcocho con aroma de naranja, lo único que espero que este rica con toda esta combinacion, no os preocupeis que ya os contare que tal (edito con foto al final de la entrada).








Aquí teneis una foto del corte de la tarta, como podéis ver lleva tres capas de relleno y también deciros que fue un éxito, gusto mucho la combinacion de sabores.



GALLETAS DE ALMENDRAS CON FONDANT DE NUBES

Galletas de almendras con fondant de nubes


Aquí tenéis estas galletas de almendras con fondant, la verdad que nunca me he puesto a preparar galletas porque las que hice anteriormente no me han agradado, estas que hice son una receta de thermomix y con almendras (las recetas de todo la tenéis al final de esta entrada), son riquisimas de sabor y estupendas de textura, aunque son un poco complicadas de manejar y mas para hacer con formas ya que la masa es un poco suelta al llevar las almendras, aunque yo lo que hice fue molerlas bien, también es mejor hacerlo todo en la bandeja para no tener que desplazarlas.


Tenia que estrenar mi molde de helado porque me encanta y aquí podéis ver esta galleta adornada con el fondant y con florecidas de azúcar.


En esta con un dibujo, aunque es mejor hacerlo antes de poner el fondant en la galleta porque luego es difícil de intentar apretar sin romperla para que salga bien marcado.


Este molde de trebol también con otro dibujo, aunque como dije antes es mejor hacerlo en el fondant sin la galleta ya que no me salio el dibujo bien, temía que se rompiera la galleta al apretar y como el fondant se pego bien no había manera de volver a quitarlo.


Otro sellito que probé, este fácil de una flor aunque tengo algunos otros que probar, otro día sera.


Esta adornada con azúcar de colores que viene ideal por ejemplo para hacer con fondant ya que si lo apretamos se quedan sujetos y además son riquisimas para comer.



A continuación os pongo la receta de las galletas:

Ingredientes para 25 galletas:
(aproximadamente, según los moldes que usemos)

- 50 gr. de almendras crudas

- 150 gr. de harina de repostería

- 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

- 1 huevo pequeño

- 70 gr. de azúcar


Preparación con Thermomix:

Poner las almendras y triturar a Velocidad 5 hasta que veamos que estén bien molidas aunque sin hacerlas polvo, que tengan algo de textura, sacar del vaso.

Añadir la harina, la mantequilla en trocitos, el huevo, el azúcar y por ultimo las almendras, programar 20 segundos a Velocidad 6.

Sacar la masa y hacer una bola, envolverla en film transparente y reservar en el frigorífico durante una 1 hora aproximadamente, para que luego se pueda trabajar bien con ella ya que es una masa muy suave.

Con el horno precalentado a 160º C poner las galletas sobre la bandeja, dejarlas unos 15 ó 20 minutos aproximadamente hasta que veamos que los filos estén algo doraditos, no mucho que luego endurecen al sacarlas y enfriarse y pueden quedar muy duras, al sacarlas del horno todavía están algo tiernas.


Preparación de manera tradicional:

Triturar las almendras si las hemos comprado enteras.

Poner en un bol la harina, la mantequilla en trocitos, el huevo, el azúcar y las almendras, amasar hasta que este todo bien ligado, luego a continuación hacer una bola, envolverla en film transparente y reservar en el frigorífico durante una 1 hora aproximadamente, para que luego se pueda trabajar bien con ella ya que es una masa muy suave.

Con el horno precalentado a 160º C poner las galletas sobre la bandeja, dejarlas unos 15 ó 20 minutos aproximadamente hasta que veamos que los filos estén algo doraditos, no mucho que luego endurecen al sacarlas y enfriarse y pueden quedar muy duras, al sacarlas del horno todavía están algo tiernas.



Fondant de nubes:

- 100 gr. de nubes
(para estas yo use las blancas)

- 200 gr. de azúcar glass
(no sirve el que se hace con thermomix, solo el comprado)

- 1 cucharada de mantequilla

- Colorantes alimentarios (opcional)
(yo use en gel)


Preparación del fondant:

Poner las nubes con la mantequilla a derretir en el microondas aproximadamente 2 minutos, remover hasta que todo bien disuelto, ahora ir añadiendo el azúcar y mezclar hasta que podamos coger con las manos y seguir amasando, una vez todo bien ligado dejar reposar hasta la hora de usarlo, si queremos podemos teñirlo a nuestro gusto.


CUPCAKES CON "FLOUNDER"

Cupcakes con "Flounder"


Ahora os presento estos cupcakes con "Flounder" (amigo de la Sirenita), son divertidos porque puedes hacerlos de muy diferentes maneras, dibujos, colores y con todo tipo de detalles. Las letras son de azúcar que vienen así, al igual que hay otras muchas formas, flores, ... , espero que les haga mucha ilusión a María y Paula, están hechos con todo mi cariño, un saludo y besos para las dos.








TARTA CON FLORES EN CHOCOLATE Y NARANJA

Tarta con Flores


Esta tarta con flores es sencilla pero a la vez muy elegante, en tonos chocolate y naranja que combinan estupendamente. Creo que para que una tarta quede bonita no es necesario llenarla de detalles, con unas simples flores podemos hacer una estupenda tarta, además tenemos la opción de poner diferentes formas, mas grandes, mas pequeñas y de los colores que mas nos gusten.






GALLETAS VARIADAS CON FONDANT DE NUBES

Galletas de avellanas con fondant de nubes


Aquí tenéis estas galletas que son de avellanas y es que le dan un punto buenisimo, aunque para manejarlas la masa cuesta un poco y tienes que hacer las galletas en la misma fuente para no tener que desplazarlas sino se romperán, pero teniendo cuidado quedaran estupendas, también podéis dejar la masa reposar un buen rato en el frigorífico que esto ayudara luego a manejarla mejor. Estas las decore con fondant de nubes en rosa y luego teñí un poco de masa en algunos colores (teniendo de base el color rosa de estas nubes). Las nubes las podéis encontrar en Aldi y vienen separadas por colores.








Ingredientes para 25 galletas:
(aproximadamente, según el tamaño de los moldes):

- 100 gr. de avellanas tostadas

- 200 gr. de harina de repostería

- 100 gr. de azúcar

- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente


Preparación en Thermomix:

Picar las avellanas, a mi me gusta dejarlas bien molidas aunque esto lo podéis hacer a vuestro gusto y queréis encontrar trocitos de las avellanas.

Añadir a continuación la harina, el azúcar, la mantequilla y programar 20 segundos a Velocidad 6, una vez lista sacar, hacer una bola y dejar reposar en el frigorífico durante una 1 hora aproximadamente, para que luego se pueda trabajar bien con ella ya que es una masa muy suave.

Con el horno precalentado a 180º C poner las galletas y dejar durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén los filos un poco doraditos.


Preparación de manera tradicional:

Picar o moler las avellanas a nuestro gusto y reservar.

Poner en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla y las avellanas molidas removiendo bien todo hasta que este bien ligado, hacer una bola y dejar en el frigorífico durante una 1 hora aproximadamente, para que luego se pueda trabajar bien con ella ya que es una masa muy suave.

Con el horno precalentado a 180º C poner las galletas y dejar durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén los filos un poco doraditos.



Fondant de nubes:

- 100 gr. de nubes
(para estas yo use las rosas)

- 200 gr. de azúcar glass
(no sirve el que se hace con thermomix, solo el comprado)

- 1 cucharada de mantequilla

- Colorantes alimentarios (opcional)
(yo use en gel)


Preparación del fondant:

Poner las nubes con la mantequilla a derretir en el microondas aproximadamente 2 minutos, remover hasta que todo bien disuelto, ahora ir añadiendo el azúcar y mezclar hasta que podamos coger con las manos y seguir amasando, una vez todo bien ligado dejar reposar hasta la hora de usarlo, si queremos podemos teñirlo a nuestro gusto.