30 de octubre de 2010

TARTA DE BOB ESPONJA Y CABALLOS PARA ANTONIO MANUEL


Os presento la tarta que ya termine para el cumpleaños de Antonio Manuel, el peque de mi prima, me dijo que le gustaba Bob Esponja y los caballos, como siempre se intenta saber los gustos de los pequeños para las tartas pero cuando son tan diferentes lo difícil es ponerlo todo en una tarta, yo lo intente y este es el resultado, solo espero que le guste. Podéis ver la casa de Bob que hice en el paso a paso, los caballos igualmente lo podéis ver en el recetario, igualmente en el paso a paso y los muñecos de Bob Esponja y Patricio.

La base es un bizcocho de galletas María (tenéis la receta en el recetario) con almíbar de fresas y relleno de crema con fresas naturales. El de arriba es un bizcocho de vainilla con almíbar de dulce de leche relleno con crema de galletas trituradas con pequeñisimos trocitos, chocolate picadito y dulce de leche (solo hay que mezclar todos estos ingredientes para conseguir esta crema, me recordaba a las barritas que venden que son similares).









29 de octubre de 2010

PASO A PASO DE LA CASA DE BOB ESPONJA



Aquí os presento la casita de Bob Esponja que estoy preparando para la próxima tarta, estoy utilizando de nuevo el RKT (Rice Krispy Treats), es una mezcla de arroz inflado (en este caso use chocolateado) con nubes, en la preparación pondré el paso a paso, es cómodo, fácil y se puede hacer la forma que deseemos, además que se come y eso a los peques les encanta, jajajajajaja.

Ingredientes:

- 125 gr. de nubes

- 150 gr. de arroz inflado
(yo use chocolateado de Mercadona)

- 25 gr. de mantequilla


- Fondant para forrar y adornar


Preparación:

Para preparar el RKT poner todos los ingredientes, el arroz inflado por un lado y las nubes con la mantequilla en otro bol.


Ahora se ponen las nubes con la mantequilla en el microondas un minuto aproximadamente a 600 W, sacarlo y removerlo hasta que veamos que están totalmente derretidas, añadir el arroz y remover hasta que este todo bien ligado.






Dejamos templar un pelin, ahora para hacer la forma que deseemos nos mojamos las manos con agua (para que no se nos pegue) y le vamos dando movimientos con las manos hasta que quede como nos gusta, lo forramos con film transparente y lo ponemos en el frigorífico hasta que se enfríe totalmente.

Para hacer la casita extendemos el fondant, le quitamos el film transparente al RKT, si queremos podemos mojarnos las manos con agua de nuevo y pasarlas por el balón para que se pegue el fondant, pensé que si añadía alguna crema luego se podría manchar y con el agua pega bien. Ahora ponemos por encima el fondant extendido, le vamos apretando con cuidado para seguir la forma y llevando el fondant sobrante hacia abajo.



Ponemos la segunda capa con el color final buscando la forma y luego lo masajeamos bien hasta que no quede ni una huella.


Le vamos poniendo los detalles.


Con fondant hacemos las ventanas, la puerta, la chimenea (que sujete con un trozo de espagueti), ... hasta acabar con todos los detalles. También hacemos las hojas con fondant de color verde que dejaremos secar bien para colocarlo encima de la piña, aunque creo que tendré que repetirlo porque me ha salido regular.




Ya solo queda hacer la tarta, en cuanto la tenga pondre las fotos con el resto de detalles.


27 de octubre de 2010

GALLETAS SIN HUEVO CON PEPITAS DE CHOCOLATE


Estas son las ultimas galletas que hice con unas pepitas de chocolate y fueron un exitazo, os dejo la receta que es facilisima y luego una vez frías solo nos queda adornar como mas nos guste con fondant, aunque así solas tampoco están nada mal, jajajajajaja.

Un truquito que me viene estupendamente es que en lugar de poner la mantequilla a temperatura ambiente la uso directamente del frigorífico y me deja la masa mejor, podéis probar también con la mantequilla a temperatura ambiente a ver como os viene mejor a vosotros.

Otra cosa que he visto es que no se deben hacer mucho las galletas en el horno, solo que doren un pelin, cuando las sacas y se enfrían terminan poniéndose un poco mas duras y si las hace muchos luego quedan como piedras, jajajajajaja, parecen que cuando se sacan del horno no están hechas y están blandas pero como dije antes según van enfriando van poniéndose un poco mas duritas y con mejor textura.


Ingredientes:

- 250 gr. de harina de repostería

- 165 gr. de mantequilla

- 75 gr. de azúcar glass

- 50 gr. de pepitas de chocolate


Preparación:

Mezclar el azúcar glass con la mantequilla a punto de pomada.

Añadir la harina, yo la he tamizado y remover bien con la espátula hasta que no se pueda, por ultimo añadir las pepitas de chocolate y mezclar con las manos hasta que este todo bien ligado, pero no mucho solo lo suficiente para que quede una masa homogenea.

Dejar la masa bien tapada en el frigorífico durante unas horas, cuantas mas mejor para luego trabajarla sin problemas.


Hacer las galletas con las formas que queramos y poner en el horno precalentado a 180º C durante unos 15 minutos aproximadamente, hasta que los filos estén un poco doraditos.

Dejar enfriar y adornar con fondant.


GALLETAS CON AVELLANAS


Estas galletas están también increíbles con ese toque de avellanas al igual que las de almendras, es ideal para los niños porque además de tomar galletas están tomando frutos secos con todas sus propiedades. Están estupendamente también para adornar aunque tenemos que tener cuidado con la textura de las avellanas y no queden muy grandes los trocitos, mejor mas picaditas.

Otra cosa que he visto es que no se deben hacer mucho las galletas en el horno, solo que doren un pelin, cuando las sacas y se enfrían terminan poniéndose un poco mas duras y si las hace muchos luego quedan como piedras, jajajajajaja, parecen que cuando se sacan del horno no están hechas y están blandas pero como dije antes según van enfriando van poniéndose un poco mas duritas y con mejor textura.


Ingredientes para 25 galletas:
(aproximadamente, según el tamaño de los moldes):

- 100 gr. de avellanas tostadas

- 200 gr. de harina de repostería

- 100 gr. de azúcar

- 150 gr. de mantequilla


Preparación en Thermomix:

Picar las avellanas, a mi me gusta dejarlas molidas con pequeñisimos trocitos aunque esto lo podéis hacer a vuestro gusto.

Añadir a continuación la harina, el azúcar, la mantequilla y programar 20 segundos a Velocidad 6, una vez lista sacar, hacer una bola y dejar reposar en el frigorífico durante una 1 hora aproximadamente, para que luego se pueda trabajar bien con ella ya que es una masa muy suave.

Con el horno precalentado a 180º C poner las galletas y dejar durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén los filos un poco doraditos.


Preparación de manera tradicional:

Picar o moler las avellanas a nuestro gusto y reservar.

Poner en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla y las avellanas molidas removiendo bien todo hasta que este bien ligado, hacer una bola y dejar en el frigorífico durante una 1 hora aproximadamente, para que luego se pueda trabajar bien con ella ya que es una masa muy suave.

Con el horno precalentado a 180º C poner las galletas y dejar durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén los filos un poco doraditos.


GALLETAS CON ALMENDRAS


Estas galletas están increíbles con ese toque de almendras, es ideal para los niños porque además de tomar galletas están tomando frutos secos con todas sus propiedades. Están estupendamente también para adornar aunque tenemos que tener cuidado con la textura de las almendras y no queden muy grandes los trocitos, mejor mas picaditas.

Otra cosa que he visto es que no se deben hacer mucho las galletas en el horno, solo que doren un pelin, cuando las sacas y se enfrían terminan poniéndose un poco mas duras y si las hace muchos luego quedan como piedras, jajajajajaja, parecen que cuando se sacan del horno no están hechas y están blandas pero como dije antes según van enfriando van poniéndose un poco mas duritas y con mejor textura.


Ingredientes para 25 galletas:
(aproximadamente, según los moldes que usemos)

- 50 gr. de almendras crudas

- 150 gr. de harina de repostería

- 90 gr. de mantequilla

- 1 huevo pequeño

- 70 gr. de azúcar


Preparación con Thermomix:

Poner las almendras y triturar a Velocidad 5 hasta que veamos que estén bien molidas aunque sin hacerlas polvo, que tengan algo de textura, sacar del vaso.

Añadir la harina, la mantequilla en trocitos, el huevo, el azúcar y por ultimo las almendras, programar 20 segundos a Velocidad 6.

Sacar la masa y hacer una bola, envolverla en film transparente y reservar en el frigorífico durante una 1 hora aproximadamente, para que luego se pueda trabajar bien con ella ya que es una masa muy suave.

Con el horno precalentado a 160º C poner las galletas sobre la bandeja, dejarlas unos 15 ó 20 minutos aproximadamente hasta que veamos que los filos estén algo doraditos, no mucho que luego endurecen al sacarlas y enfriarse y pueden quedar muy duras, al sacarlas del horno todavía están algo tiernas.


Preparación de manera tradicional:

Triturar las almendras si las hemos comprado enteras.

Poner en un bol la harina, la mantequilla en trocitos, el huevo, el azúcar y las almendras, amasar hasta que este todo bien ligado, luego a continuación hacer una bola, envolverla en film transparente y reservar en el frigorífico durante una 1 hora aproximadamente, para que luego se pueda trabajar bien con ella ya que es una masa muy suave.

Con el horno precalentado a 160º C poner las galletas sobre la bandeja, dejarlas unos 15 ó 20 minutos aproximadamente hasta que veamos que los filos estén algo doraditos, no mucho que luego endurecen al sacarlas y enfriarse y pueden quedar muy duras, al sacarlas del horno todavía están algo tiernas.


GALLETAS CON HUEVO



Estas otras galletas son igual de ricas que las otras pero solo llevan de mas una yema de huevo, se le puede añadir también lo que deseemos, unos aromas como vainilla, almendra, canela, ... y también trocitos de chocolate, pasas, ... y una vez listas solo quedaran adornarlas.

Un truquito que me viene estupendamente es que en lugar de poner la mantequilla a temperatura ambiente la uso directamente del frigorífico y me deja la masa mejor, podéis probar también con la mantequilla a temperatura ambiente a ver como os viene mejor a vosotros.

Otra cosa que he visto es que no se deben hacer mucho las galletas en el horno, solo que doren un pelin, cuando las sacas y se enfrían terminan poniéndose un poco mas duras y si las hace muchos luego quedan como piedras, jajajajajaja, parecen que cuando se sacan del horno no están hechas y están blandas pero como dije antes según van enfriando van poniéndose un poco mas duritas y con mejor textura.


Ingredientes:

- 250 gr. de harina de repostería

- 175 gr. de mantequilla

- 75 gr. de azúcar glass

- 1 yema de huevo


Preparación:

Primero en un bol mezclar la mantequilla con el azúcar glass y la yema.



Añadir la harina poco a poco mezclando con la espátula y luego con las manos, sin amasar demasiado, sólo hasta juntar los ingredientes.



Meter en la nevera la masa y dejarla reposar durante 1 hora como mínimo.


Dejarlas unos 15 minutos aproximadamente a 175º C hasta que doren un poquito, luego dejar enfriar.




MAGDALENAS



Esta receta me encanta, son magdalenas riquisimas y yo las he usado para adornarlas, aunque quedan un poco de copa solo tenemos que alisarla cortándolas por encima un poco, luego rellenarlas y con detalles de fondant listas para hacer felices a los peques. Esta receta es de Onega, una autentica maestra de la Repostería, os recomiendo que paséis por su blog y veáis sus increíbles maravillas, aunque yo la me modificado un poco quitandole un poco de aceite y añadiendo mas nata. Con esta receta salen bastante cantidad de magdalenas, unas 14 aproximadamente, pero si queréis hacer menos solo tenéis que dividir los ingredientes a la mitad.


Ingredientes:

- 350 gr. de harina de repostería

- 250 gr. de azúcar

- 150 ml de aceite de girasol

- 200 ml de nata

- 4 huevos medianos

- 1 sobre de levadura Royal


Preparación:

Batir con las varillas en la batidora eléctrica los huevos y el azúcar hasta que queden bien espumosos.

Añadir ahora el aceite en forma de hilo y seguir batiendo, a continuación la nata e igualmente en forma de hilo poco a poco.

La harina y la levadura tamizada añadir pero removiendo con una espátula poco a poco dando vueltas en el bol y en tandas, primero un poco, remover y así con toda la harina.


Preparar las capsulas y añadiremos un poco de masa hasta un poco mas de 1/2.


Meter al horno precalentado a 200 º C y luego una vez que metamos la masa bajar a 180º C, durante unos 20 minutos o hasta que estén listos. Dejar enfriar y ya estarán listas para adornar con crema o con fondant.


GALLETAS SIN HUEVO



Aquí os pongo esta receta para galletas, es sin huevo y la verdad que me encanta y además saben estupendamente. La masa es fácil de manejar y se le puede añadir lo que deseemos, unos aromas como vainilla, almendra, canela, ... y también trocitos de chocolate, pasas, ... y una vez listas solo quedaran adornarlas.

Un truquito que me viene estupendamente es que en lugar de poner la mantequilla a temperatura ambiente la uso directamente del frigorífico y me deja la masa mejor, podéis probar también con la mantequilla a temperatura ambiente a ver como os viene mejor a vosotros.

Otra cosa que he visto es que no se deben hacer mucho las galletas en el horno, solo que doren un pelin, cuando las sacas y se enfrían terminan poniéndose un poco mas duras y si las hace muchos luego quedan como piedras, jajajajajaja, parecen que cuando se sacan del horno no están hechas y están blandas pero como dije antes según van enfriando van poniéndose un poco mas duritas y con mejor textura.


Ingredientes:

- 250 gr. de harina de repostería

- 165 gr. de mantequilla

- 75 gr. de azúcar glass


Preparación:

Mezclar el azúcar glass con la mantequilla.



Añadir la harina, yo la he tamizado y remover bien con la espátula hasta que no se pueda y entonces mezclar con las manos hasta que este todo bien ligado, pero no mucho solo lo suficiente para que quede una masa homogenea.



Dejar la masa bien tapada en el frigorífico durante unas horas, cuantas mas mejor para luego trabajarla sin problemas.


Ya veis todas ya esperando para ir al horno, dejarlas unos 15 minutos aproximadamente a 175º C hasta que doren un poquito, luego dejar enfriar y ya estaran listas para adornar.




BIZCOCHO DE GALLETAS "MARIA" Y CHOCOLATE

Bizcocho de galletas "María" y chocolate


Os pongo la receta de este bizcocho que además de riquisimo viene ideal para las tartas fondant, tiene una textura buena para que aguante el peso y los adornos que les pongamos, queda buenisimo y se puede rellenar con lo que queramos, para un molde de 20 cms queda una altura estupenda. También lo que hago para que el bizcocho coja algo de cuerpo es hacerlo la tarde antes y lo dejo reposar hasta que preparo la tarta al día siguiente.


Ingredientes para un molde de 20 cms. :

- 150 gr. de chocolate postres Mercadona

- 1 paquete (1 rulo) + 12 galletas María
(pulsa aquí para verlas)

- 135 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

- 100 gr. de azúcar

- 4 huevos

- 3 cucharaditas de levadura Royal


Preparación con Thermomix:


Precalentar el horno a 180º C, ahora troceamos el chocolate 6 ó 7 segundos hasta que quede en trocitos no muy pequeños, retiramos y reservamos.


Triturar ahora las galletas 15 segundos a Velocidad 5 hasta 10 progresivamente hasta que nos quede en polvo, a continuación añadimos el resto de ingredientes y lo ponemos a Velocidad 7 hasta que este todo bien ligado.



Añadimos el chocolate y lo mezclamos con la espátula.


Poner la mezcla en un molde (de 20 cm) ya engrasado con mantequilla y harina y lo horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente (según cada horno), hasta que al pincharlo salga limpio el palillo o cuchillo.


Preparación de manera tradicional:

Precalentar el horno a 180º C, ahora picar el chocolate, bien con un cuchillo o una picadora, no muy picado, mas bien con trocitos.

Picar las galletas también con una picadora hasta que este bien molida, en polvo, a continuación añadir el resto de ingredientes y remover bien hasta que este todo bien ligado, por ultimo el chocolate pero solo remover para que se mezcle con la masa.

Poner la mezcla en un molde (de 20 cm) ya engrasado con mantequilla y harina y lo horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente (según cada horno), hasta que al pincharlo salga limpio el palillo o cuchillo.



En el interior, con su chocolate derretido, esta increíble, os lo recomiendo.




23 de octubre de 2010

TARTA MUY FUTBOLERA PARA FRANCISCO JAVIER


Aquí os presento la tarta ya acabada donde iba a poner a Dora la Exploradora con su bufanda de la Selección Española que visteis en la ultima entrada, esta dedicada al fútbol (con la camiseta del Málaga, del Madrid y la Selección Española), a Dora la Exploradora y a los Dinosaurios, se la hice a una amiga para el cumpleaños de su sobrino Francisco Javier que cumplía 2 añitos, ¡¡¡¡¡ Muchisimas Felicidades !!!!! y al cual le gustan todo lo que veis en la tarta.

El bizcocho es con aroma de vainilla, rellena y con almibar de dulce de leche casero, solo espero que les gusten cuando la prueben tanto como le han gustado por fuera, la verdad que me ha encantado hacerla aunque no podéis imaginar el trabajo que he tenido, esas botas y ese silbato fueron una locura y con Dora fue el remate, jajajajajaja, pero poniendo mucho cariño salio todo lo que veis.