30 de noviembre de 2011

CAMPAÑA UNICEF "DONA 1 DIA"



Campaña de Unicef "Dona 1 día" contra la desnutrición infantil, solo tienes que enviar la palabra DIA al 28028, aquí podéis ver toda la información "Dona 1 Día" y aquí todos los famosos que ya han colaborado "Dona 1 Día, Personalidades".

Con tan solo 1 SMS donas 1 día, cuantos mas envíes mas días tendrán estos peques para luchar contra la desnutrición infantil, de corazón os agradezco si colaboráis, un millón de gracias.


16 de noviembre de 2011

TARTA SPIDERMAN PARA ANTONIO MANUEL


Hace unas semanas hice a Spiderman para una tarta, aquí por fin ya podéis verla acabada, aunque el problema es que no pude hacerles fotos con las prisas, pero tengo esta que me han dado justo antes de cortarla.

La tarta era para el peque de mi prima, le encanta Spiderman, este fue mi regalo además de la vela que veis encima de la tarta, es tan graciosa que la han guardado como recuerdo, en su lugar pusieron un numero 3 (por eso el hueco que veis junto a las manos), según me dijeron disfrutaron muchisimo, sobre todo los niños y yo la verdad estoy contenta pues la verdad el personaje de Spiderman en técnica 3D tiene su trabajo, pero viendo el resultado no puedo estar mas contenta.


Este fue el proceso de hacer Spiderman en 3D.


Aqui ya Spiderman acabado.





10 de noviembre de 2011

GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y AROMA DE AVELLANA


Estas son las galletas nuevas que he querido probar a ver como podían estar, no podéis imaginar lo riquisimas que están, con las pepitas de chocolate y el aroma de avellana están increiiiiiiiiiiiiiibles, os lo aseguro, jajajaja.

Seguro que los peques disfrutaran muchisimo con ellas, las hice para probar ya que tenia que llevar a unos familiares este fin de semana, son con adornos de Navidad ya que quería ver como quedaban con un cortador que tenia hace muchisimo tiempo y no habia estrenado, serian para regalar a los centros estas Navidades, algo que fuese bonito y además riquisimo, me han gustado tanto el resultado a la vista como al gusto, estan buenisimas.


GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y AROMA DE AVELLANA:
(Salen unas 38 aproximadamente, el tamaño de la galleta es de 7 mm y 5 mm de grosor)

- 375 gr. de harina de trigo de Repostería (sin levadura, es importante)

- 225 gr. de mantequilla (yo uso del Lidl, paquete dorado, foto al final de esta entrada)

- 125 gr. de azúcar glass (comprada o molida con algún robot de cocina)

- 100 gr. de pepitas de chocolate (yo lo compre en Mercadona, foto al final de esta entrada)

- Un chorritin de aroma de avellana (foto al final de esta entrada)


Preparación de las galletas:

Primero y mas importante que la mantequilla este a temperatura ambiente, sino no hay manera de manejarla, jajajaja, os acordareis de sacarle unas cuantas horas antes del frigorífico y las dejáis hasta que veis que esta mucho mas tierna, mas manejable.

Ahora en un bol mezclar la mantequilla con el azúcar glass, yo lo hago con las manos pero utilizo unos guantes para que luego no tenga que lavarme las manos, es horroroso quitárselo, pero si lo hacéis sin guantes lavaros bien las manos antes y después, por último el chorritin de aroma de avellana y terminar de mezclarlo todo.

Una vez mezclada la mantequilla con el azúcar añadir la harina poco a poco e ir amasando hasta acabar con toda y la mezcla este bien ligada, no demasiado solo lo suficiente para que quede bien mezclado, a continuación añadir las pepitas de chocolate y terminar de integrarlas. Algo muy importante mirar bien los ingredientes de la harina, que no lleve nada de levadura sino las galletas perderán mucho la forma en el horno.

Dejar reposar unos minutos en el frigorífico, no mucho que se pondrá dura como una piedra, jajaja, unos 5 a 10 minutos, luego sacarlo y extenderla con un rodillo, yo le pongo papel de horno arriba y abajo y al pasar el rodillo no se pega a la masa, sacas el papel de arriba y cortas las formas de la galletas. Lo pasas con cuidado a la bandeja, también con papel y yo lo meto directamente al horno, aunque puedes dejar unos pocos minutos las galletas ya cortadas y en la bandeja en el frigorífico para que no pierdan nada la forma al hacerlas en el horno, eso lo hago según tenga tiempo y mas si tengo prisas van directamente al horno ya precalentado, a mi normalmente no me pierden casi nada la forma.

El horno ya precalentado a 170º C (sin aire) las pongo y estarán unos 15 a 18 minutos aproximadamente según el grosor de la galleta, tened mucho cuidado con el tiempo porque cada horno es diferente y quizás algunos necesiten mas o menos tiempo, cuando veáis que se van poniendo doraditas las galletas por los filos sacadlas que luego oscurecen mas cuando enfrían. A continuación las dejo enfriar en una rejilla y luego una vez bien frías las guardo en cajitas de metal y con un poquitin de pan para que no cojan humedad.








Estos son los ingredientes que uso:

Esta es la mantequilla que mas me gusta, es Finessa del "Lidl"


Estas son las pepitas de chocolate y el aroma de avellana.




9 de noviembre de 2011

GALLETAS DE MANTEQUILLA O CHOCOLATE (SIN HUEVO)


Esta es la receta que siempre hago de galletas sin huevo, después de mucho probar y mucho modificarlas llegue hasta esta y según me han dicho son las mejores galletas que han probado, ese sabor a mantequilla las hace irresistible, también la puedes hacer con cacao e igualmente son un éxito. No podéis imaginar como disfrutaron ayer los niños del centro, no sabían cual elegir porque las dos les encantaron, además el hacerlas sin huevo te quita de tener problemas a la hora de conservarlas, aunque no creo que duren mucho tiempo, se las comen volando, jajajajaja.


El día que las haga de nuevo hare un paso a paso con fotos.


RECETA GALLETAS (SIN HUEVO):


GALLETAS DE MANTEQUILLA:
(Salen unas 30 aproximadamente, según el tamaño y grosor)

- 375 gr. de harina de trigo de Repostería (sin levadura, es importante)

- 225 gr. de mantequilla (yo uso del Lidl, paquete dorado, foto al final de esta entrada)

- 125 gr. de azúcar glass (comprada o molida con algún robot de cocina)


GALLETAS DE CHOCOLATE:
(Salen unas 30 aproximadamente, según el tamaño y grosor)

- 350 gr. de harina de trigo de Repostería (sin levadura, es importante)

- 225 gr. de mantequilla (yo uso del Lidl, paquete dorado, foto al final de esta entrada)

- 125 gr. de azúcar glass (comprada o molida con algún robot de cocina)

- 25 gr. de cacao en polvo (yo uso de la marca "VALOR", foto al final de esta entrada)



Preparación de las galletas:

Primero y mas importante que la mantequilla este a temperatura ambiente, sino no hay manera de manejarla, jajajaja, os acordareis de sacarle unas cuantas horas antes del frigorífico y las dejáis hasta que veis que esta mucho mas tierna, mas manejable.

Ahora en un bol mezclar la mantequilla con el azúcar glass, yo lo hago con las manos pero utilizo unos guantes para que luego no tenga que lavarme las manos, es horroroso quitárselo, pero si lo hacéis sin guantes lavaros bien las manos antes y despues.

Una vez mezclada la mantequilla con el azúcar añadir la harina* poco a poco e ir amasando hasta acabar con toda y la mezcla este bien ligada, no demasiado solo lo suficiente para que quede bien mezclado. Algo muy importante mirar bien los ingredientes de la harina, que no lleve nada de levadura sino las galletas perderan mucho la forma en el horno.

Dejar reposar unos minutos en el frigorífico, no mucho que se pondrá dura como una piedra, jajaja, unos 5 a 10 minutos, luego sacarlo y extenderla con un rodillo, yo le pongo papel de horno arriba y abajo y al pasar el rodillo no se pega a la masa, sacas el papel de arriba y cortas las formas de la galletas. Lo pasas con cuidado a la bandeja, también con papel y yo lo meto directamente al horno, aunque puedes dejar unos pocos minutos las galletas ya cortadas y en la bandeja en el frigorífico para que no pierdan nada la forma al hacerlas en el horno, eso lo hago según tenga tiempo y mas si tengo prisas van directamente al horno ya precalentado, a mi normalmente no me pierden casi nada la forma.

El horno ya precalentado a 170º C (sin aire) las pongo y estarán unos 15 a 18 minutos aproximadamente según el grosor de la galleta, tened mucho cuidado con el tiempo porque cada horno es diferente y quizas algunos necesiten mas o menos tiempo, cuando veais que se van poniendo doraditas las galletas por los filos sacadlas que luego oscurecen mas cuando enfrian. A continuación las dejo enfriar en una rejilla y luego una vez bien frías las guardo en cajitas de metal y con un poquitin de pan para que no cojan humedad.



NOTA: * Si las galletas son con el cacao en polvo solo tenéis que mezclarlo con la harina y seguir con los mismos pasos siguientes.


NOTA: También para las que hice de mantequilla y de color amarillas le añadí un poco de colorante alimentario, el que uso cuando no tengo azafrán, el de la marca "El Aeroplano", con un sobrecito es suficiente y le da un color intenso pero nada de sabor.



Estos son los ingredientes que uso:


Este es el cacao en polvo, lo compro en Carrefour o en Mercadona:


Esta es la mantequilla que mas me gusta, es Finessa del "Lidl"





8 de noviembre de 2011

GALLETAS SONRISAS "SMILE" PARA EL CENTRO


Después de mandar las galletas para Misspink estas son las siguientes que hice, han sido para el centro que ya os comente anteriormente, "La Ciudad de los Niños", era la primera vez que llevaba galletas y no tenia ni idea como reaccionarían los peques.

Por la mañana me levante y me puse manos a la obra para llevarlas de la mejor manera posible, al final las envase y las puse en las cajitas, me encamine al centro y llegue hasta la puerta. Allí me encontré con una chica estupenda y me informo, me dijo que quedaba poco para el recreo y que allí se las daría a los niños, me pidió que me quedara para ver como las entregaba y así ver como reaccionaban los niños (había de todas las edades) y no podéis imaginar como se quedaron al verlas, tanto los mayores como los mas pequeñitos, todos emocionados y lo mejor es que han sido un exitazo, querían repetir, jajajaja, no podéis imaginar la sensacion al ver que todos esos niños disfrutaban comiéndolas, esa sensacion es mejor que todo el dinero del mundo, por ello os recomiendo que si podéis hacedlo, no os arrepentiréis, además lo agradecidos que son porque todos, y digo todos daban mil gracias al entregarles las galletas y desde luego también hubo muchisimas sonrisas.

Ahora a pensar en la próxima ya que me ha quedado una sensacion tan estupenda que quiero repetir, a ver si pienso algo para estas Navidades.